融合创新研究院举办实验室安全风险识别、控制与危险废物规范化管理讲座

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,强化安全生产责任落实、底线思维和红线意识,促进校园安全管理水平和实验室建设能力稳步提升。根据学校“安全文化月”活动的统一部署,融创院于6月23日上午邀请北京鼎元汇丰环保技术有限责任公司业务管理部总监张敏为融创院研究团队师生做实验室安全风险识别、控制与危险废物规范化管理讲座,旨在强化研究院全体师生安全意识,提升安全隐患防控能力。

本次讲座以“腾讯会议”的形式召开,张敏老师从危险废物的定义、实验室危险废物的分类、实验室沾染物分类及存放办法、实验室管理的现状及存在的问题以及相关法律法规和案例等五个方面为大家进行了深入的讲解。她强调,安全实验不仅是对他人负责,对学校负责,对社会负责,对国家负责,更是对自己负责,对家庭负责。